«Открытое правительство» поддерживает поправки Минфина в закон об ОСАГО

 
 

На сайте «Открытого правительства» появился отчет по итогам общественной экспертизы законопроекта об изменениях в ОСАГО, автором которого выступает Минфин РФ.

В отчете, в частности, говорится, что работа экспертов с самого начала проекта носила конструктивный характер, обсуждение не приобретало явно выраженной эмоциональной окраски и характеризовалось высокопрофессиональным подходом к постановке проблем и работе над поиском способов их решения.

Результаты голосования экспертов в пользу авторских предложений или базовых предложений Минфина РФ сложились в пользу ведомства. Так, экспертное сообщество значительно выше оценило положения базовой редакции законопроекта, чем предложенные авторские версии. Вывод: несмотря на то, что некоторые внесенные экспертами изменения были восприняты положительно большинством участников обсуждения, базовые положения законопроекта оцениваются сообществом как качественные, а перспектива принятия данного законопроекта положительной.

Поправки в закон об ОСАГО, подготовленные и направленные в правительство Минфином, предусматривают увеличение более чем втрое выплаты по жизни и здоровью для пострадавших в ДТП и упрощают порядок их получения. Имущественные выплаты в рамках ОСАГО также предполагается увеличить, хотя и не так сильно. Новый ведомственный законопроект также увеличивает размер выплат в рамках упрощенного урегулирования убытков в ОСАГО.

Как считает главный эксперт компании «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова, поправки, предложенные Минфином, усилят защиту интересов пострадавших в ОСАГО, правда, потребуют пересмотра базовых тарифов ОСАГО в сторону повышения. Это, в свою очередь, может вызвать недовольство со стороны автовладельцев. Именно поэтому законопроект был подвергнут общественной экспертизе. Эксперт полагает, что ее результаты найдут поддержку в обществе.

Госдума сможет начать обсуждение поправок Минфина к закону об ОСАГО уже в рамках осенней сессии.

Полис ОСАГО



Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Открытое правительство» поддерживает поправки Минфина в закон об ОСАГО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами