Иранская Iran Khodro увеличит экспорт автомобилей в Россию

 
 

Крупнейшая в Иране автомобилестроительная компания Iran Khodro (IKCO) объявила о том, что до конца года отправит на экспорт в Россию, Казахстан и Туркмению 15 тысяч легковых автомобилей. Две тысячи автомобилей будут выпущены на заводе IKCO, который расположен в Белоруссии.

До настоящего времени Iran Khodro отправлял за рубеж около 7% автомобилей, выпускаемых на предприятиях внутри страны. До конца года планируется увеличить этот показатель до 12%, впоследствии планируется довести его до 20%. Кроме того, иранская компания намерена начать поставки своей продукции в другие страны СНГ, а также в Африку и Латинскую Америку. У ICKO уже есть меморандум о взаимопонимании, упрощающий инвестиции в страны СНГ и снижающий таможенные тарифы.

Автомобилестроительная компания Iran Khodrow (IKCO) была основана в 1962 году двумя братьями Ахмадом и Махмудом Хайями. Штаб-квартира компании находится в Тегеране. ICKO выпускает собственный автомобиль Samand, а также автомобили марки Peugeot, Renault, Suzuki, грузовики и автобусы по лицензии Mercedes-Benz. Компания обладает 6 производственными площадками в Иране, а также заводами в Азербайджане,  Белоруссии и Венесуэле.

ICKO Samand


Метки текущей записи:

Статья прочитана 113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иранская Iran Khodro увеличит экспорт автомобилей в Россию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами