Дмитрий Смирнов о ДТП с участием игумна Тимофея: РПЦ ни при чем

 
 

Мнения представителей Синодального отдела РПЦ по поводу резонансного ДТП, в которое попал настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов), разделились. Так, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов считает, что ставший виновником ДТП священнослужитель находился за рулем спортивного двухместного BMW Z4 как частное лицо, поэтому Русская православная церковь не может отвечать за его действия.

В свою очередь, глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал полицию и церковные власти прокомментировать ДТП с участием игумена.

Смирнов считает, что повышенный интерес к данному ДТП связан именно с тем, что за рулем автомобиля сидел не «водопроводчик, а священник», в связи с чем средства массовой информации начали это активно обсуждать и выводить новость в топы информационных рейтингов. Между тем, игумен Тимофей ехал по своим делам как частное лицо, и церковь тут абсолютно ни при чем. Тем более, что в аварию может попасть каждый.

«Виноват — не виноват, для этого есть юридическая процедура», — подытожил он.

Чаплин в своем интервью одному из отечественных информагентств, наоборот, считает, что нельзя уходить от стремления людей установить правда, в связи с чем церковная власть должна дать оценку тому, что произошло 31 июля в центре Москвы. Он также добавил, что за установленную вину в ДТП священника могут лишить сана.

Авария, о которой идет речь, произошла в последний день июля около полуночи. Игумен Тимофей, управляя автомобилем Z4 с дипломатическими номерами, допустил столкновение с внедорожником Volkswagen Touareg. Спортивную машину отбросило на полосу встречного движения, после чего она еще раз столкнулась с автомобилем Toyota Corolla. Данные о подробностях этого ДТП достаточно скупы. В некоторых источниках говорится, что в момент аварии священник был нетрезв, однако отказался проходить медицинское освидетельствование. В настоящий момент материалы дела направлены в суд.

Узнать о событиях той ночи у самого виновника не представляется возможным. На разбор ДТП в полицию он не пришел, а вместо него с журналистами и полицейскими общается его юрист, который утверждает, что игумен не может присутствовать на разборе, так как лечится от полученных травм. Кроме того, он утверждает, что в момент ДТП священник был абсолютно трезв.

Широкой общественности игумен Тимофей известен тем, что это именно он в апреле текущего года крестил дочь певца Филиппа Киркорова.

2011 BMW Z4


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Смирнов о ДТП с участием игумна Тимофея: РПЦ ни при чем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами