Daimler сделал официальное заявление о «кончине» марки Maybach

 
 

О том, что марка Maybach в скором времени прекратит свое существование, в руководстве немецкого автоконцерна заявляли еще осенью 2011 года. Однако до настоящего времени компания не решалась делать окончательные и бесповоротные решения на этот счет. Наверное, может быть, скорее всего…

13 августа 2013 года произошло то, о чем говорили на протяжении последних 8-10 месяцев. Автоконцерн Daimler официально объявил о прекращении выпуска автомобилей Maybach нового модельного года. Примечательно, что данное решение было столь прогнозируемым, что в компании даже не стали выпускать по этому поводу официальный пресс-релиз.

Maybach – автомобильная марка со славной историей, прекратившей свой ход перед Второй мировой войной и возобновившейся в конце 90-х годов прошлого столетия, когда Daimler представил на Токийском автосалоне представительский концепткар, оборудованный 6-литровым 550-сильным мотором V12. В начале 2000-х началось серийное производство автомобилей Maybach в двух версиях – Maybach 57 и Maybach 62. Автомобиль нашел признание у «сильных мира сего», однако в период глобального мирового кризиса марка стала «чахнуть и загибаться», что, собственно, и привело к решению отказаться от дальнейшего производства.

Терять «нажитое» было тяжело, поэтому Mercedes-Benz в свое время хотел вложить в марку Maybach новую жизнь, предложив сотрудничество Aston Martin. Предложение было отвергнуто из-за высоких затрат, которые необходимо было потратить для того, чтобы поддерживать марку «на плаву».

2011 Maybach 62 S


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Daimler сделал официальное заявление о «кончине» марки Maybach"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами