Поляки протестуют против присвоения дорожной развязке названия «Калининград»

 
 

Польская общественная организация «Лига Охраны Суверенитета» выступила против присвоения одной из дорожных развязок в городе Эльблонг, расположенном недалеко от российско-польской границы, названия «Калининград».

Так, представители Лиги считают, что переименование развязки в «Калининград» является… пропагандой коммунизма, а это запрещено польскими законами. Выражая свой протест, польские активисты провели пикет в Гданьске, где расположено Генеральное консульство России.

Чем помешал Калининград полякам? Названием, собственно. В Лиге заявляют, что столица западного российского анклава, когда-то называвшаяся Кенигсбергом была переименована в честь Михаила Калинина, а этот человек был соратником Ленина и Сталина. Более того, поляки настаивают на том, что Калинин был преступником, так как его подпись стоит под приказом расстрела польских офицеров в Катыни. Чтить этот город в Польше, значит пропагандировать коммунизм. Не по-людски это…

Представители Лиги подали петицию, в которой высказали собственное предложение по поводу того, как следует назвать дорожную развязку на границе с Россией — именем Романа Дмовского. Пресс-секретарь главы администрации Эльблонга приняла петицию, однако пояснила, что до настоящего времени в Эльблонге все развязки назывались именами городов-партнеров. В любом случае, изменением названий улиц и развязок занимается Совет города. Как он решит, так и будет.

Развязка «Калининград» проходит недалеко от эльблонгского дорожного узла, который соединяет автостраду и шоссе «Калининград-Эльблонг-Берлин».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Поляки протестуют против присвоения дорожной развязке названия «Калининград»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами