Выпуск электромобилей Peugeot iOn и Citroen C-Zero временно прекращен

 
 

Компания Mitsubishi Motors выступила с заявлением, в котором объявила о временной приостановке выпуска электрических моделей Peugeot iOn и Citroen C-Zero. Причина – отсутствие спроса на эти модели у европейских автолюбителей.

Постойте, а причем тут Mitsubishi? Все просто. Во-первых, и Peugeot iOn, и Citroen C-Zero спроектированы на базе электрокара Mitsubishi’s i-MiEV и, во-вторых, собирают эти машины в японском городе Мицушима, чтобы потом «паковать» на корабли и везти потребителям в Европе. Потребители ответили производителям «нет», после чего руководители Mitsubishi Motors и их партнеры из PSA Peugeot Citroen приняли решение остановить производство моделей. Оба утверждают, что временно…

По статистике, предоставленной агентством JATO Dynamics, французский концерн PSA за первые 6 месяцев текущего года смог продать на европейских рынках толькг 935 автомобилей Citroen C-Zero and 852 автомобиля Peugeot iOn. Примечательно, что в 2010 году, когда французы и японцы заключали контракт в 2010 году, Mitsubishi Motors согласилась на поставку 100 000 машин с бейджами французских брендов.

2010 Peugeot iOn

Компания Mitsubishi Motors приступила к выпуску модели i-MiEV в 2009 году, Peugeot iOn и Citroen C-Zero стали сходить с производственной линии японского завода годом позднее. Всего же до настоящего момента удалось изготовить 29 000 автомобилей трех указанных моделей (сколько именно было продано, не указывается).

В Mitsubishi смущены тем, что Peugeot iOn и Citroen C-Zero в Европе, как говорится, не пошли. И, тем не менее, решение «прикрыть лавочку» по выпуску этих двух моделей не остановит намерение производителя изготавливать электрические версии Citroen Berlingo и Peugeot Partner.

2010 Citroen C-Zero


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск электромобилей Peugeot iOn и Citroen C-Zero временно прекращен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами