Водитель фуры гонял по «встречке» после просмотра «Формулы-1»

 
 

Какие ассоциации обычно возникают у поклонников «Формулы-1» после просмотра Гран-при? Обычные – либо радость по поводу выигрыша любимого гонщика или команды, либо огорчение из-за поражения или схода. 50-летний водитель фуры из Великобритании, который посмотрел с товарищами очередной этап «Формулы-1», отреагировал на финиш гонки несколько иначе.

Он решил показать «этим капушам», как именно надо преодолевать повороты и шиканы. А так как свободного болида по близости не оказалось, дальнобойщик, до этого откушавший несколько литров хмельного напитка, решил воспользоваться большегрузной фурой и выехал на оживленную дорогу М6 — одну из самых оживленных в Соединенном Королевстве.

Пьяный водитель большегруза мчался по дороге, путая попутное и встречное направление. Позже выяснилось, что только по «встречке» он «намотал» 16 километров. От отчаянного гонщика встречные водители шарахались в сторону. Остановить хулигана смогли лишь его коллеги-дальнобойщики. Они перекрыли дорогу на трех параллельных рядах трассы, что вынудило «спортсмена» остановиться. Вскоре его задержали полицейские, прибывшие на места по вызову других участников дорожного движения.

Водителем, который подверг опасности жизни десятки участников дорожного движения, оказался Поль Корбели – венгр по национальности. Уже в отделении полиции он рассказал, что отправился в путь после просмотра автогонок. При этом доза алкоголя в его крови вдвое превышала предельно допустимую.

Суд города Бирмингема приговорил Корбели к восьми месяцам тюрьмы. Однако, после освобождения он еще два года и четыре месяца не сможет садиться за руль автомобиля. Повезло еще, что он никого не убил. Сел бы. Надолго…

ДТП


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водитель фуры гонял по «встречке» после просмотра «Формулы-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами