Иск о банкротстве «Форд Мотор Компани» подан из-за непогашенного долга

 
 

Опубликованная на сайте Carfactum два дня назад информация о подаче иска в Арбитражный суд Санкт-Петербурга на ЗАО «Форд Мотор Компани» обрастает новыми подробностями. Сегодня стало известно, что истец – президент новосибирского благотворительного фонда «Наши дети» Максим Иксанов, который подал в арбитраж заявление о признании россйиского автозавода несостоятельным в связи с тем, что компания не спешит погашать долг, подлежащий взысканию в пользу Иксанова на основании решения Новосибирского областного суда.

Как сообщил юрист, представляющий в суде интересы Иксанова, в мае текущего года суд в Новосибирске постановил выплатить истцу компенсацию за приобретенный в 2007 году у официального дилера автомобиль Land Rover (тогда импортером этой марки в Россию выступало ЗАО «Форд Мотор Компани»), который, как впоследствии выяснилось, оказался неисправным. До настоящего времени постановление Новосибирского областного суда остается неисполненным, в связи с чем Иксанов посчитал для себя возможным обратиться Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ЗАО «Форд Мотор Компани» несостоятельным.

В ходе судебного разбирательства Иксанов сумел доказать, что ему был продан товар ненадлежащего качества, у которого в течение гарантийного срока несколько раз возникал недостаток механизма закрепления рулевого колеса, трансмиссии, радиатора, аккумулятора. Механики в сервисном центре официального дилера пытались устранить недостатки, однако последние проявлялись вновь. В итоге истец потребовал вернуть ему стоимость неисправного автомобиля.

Решением суда «Форд Мотор Компани» должна компенсировать Иксанову стоимость приобретенного 5 лет назад автомобиля – 3,39 млн рублей, а также 358 тыс. рублей убытков в виде разницы между стоимостью автомобиля в момент покупки и его нынешней ценой, еще 60 тыс. рублей за убыток, понесенный за счет оплаты дополнительного оборудования, и неустойку в размере 100 тыс. рублей.

В российском представительстве Ford Motor удивлены и обескуражены решением Максима Иксанова обратиться в арбитраж. По словам представителя компании, она не намерена уклоняться от исполнения решения Новосибирского суда в пользу Иксанова и никогда не препятствовала его исполнению.

«Нам известно о решении, вынесенном Новосибирским областным судом, — сообщил он. — Являясь законопослушной компанией, ЗАО «Форд Мотор Компани» всегда было готово следовать всем законным процедурам в отношении выполнения данного решения. Наша компания не предпринимала никаких действий, препятствовавших его выполнению».

Завод Ford во Всеволожске


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иск о банкротстве «Форд Мотор Компани» подан из-за непогашенного долга"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами