Российская оппозиция «ударила» автопробегом «Белый поток»

 
 

В пятницу рано утром от памятника Карлу Марксу в Москве стартовал оппозиционный автопробег под названием «Белый поток». Завершится мероприятие, в рамках которого его участники планируют посетить с митингами несколько российских областных центров, завершится 21 августа.

Организаторы автопробега создали специальную страничку в социальной сети Facebook, где сообщили своим подписчикам о том, что данное мероприятие будет состоять из согласованных с региональными властями акций (митингов, встреч), ночевок на природе, экскурсий, посещений интересных мест по течению великой русской реки Волги в компании гражданских активистов. По правилам проведения автопробега к нему можно будет присоединиться (эта информация относится ко всем политическим, гражданским силам, их лидерам и активистам) в любой точке маршрута.

В пятницу в 4 часа утра участники автопробега «Белый поток» собрались на улице Охотный ряд и выдвинулись в сторону Ярославля, где в тот же день должен состояться первый пикет. Автопробег также посетит Кострому, Волгореченск, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Тольятти, Самару, Саратов, Камышин, Волгоград, Ахтубинск, Астрахань и Тамбов.

Идею проведения «Белого потока» уже поддержали Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Игорь Бакиров, члены партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев и Олег Шеин, музыкальный критик Артемий Троицкий, активист Общества синих ведерок Петр Шкуматов, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, правозащитник Лев Пономарев, движение «Белая лента», Гражданский Форум, Московский Оргкомитет и ряд других граждан и движений.

Автопробег проедет по России под следующими лозунгами: «Свободные люди — великая страна! Свободен осознающий свою власть! Люди свободны — свободна страна!»

Что именно хотят получить оппозиционеры от своей акции, пока не совсем ясно. В июле 2012 года, когда идея автопробега еще только зарождалась, эсер Пономарев говорил о головной «доброй машине пропаганды», о возможном участии в мероприятии его коллег по борьбе: депутата Дмитрия Гудкова, оппозиционеров Бориса Немцова, Сергея Удальцова и Евгении Чириковой. Организаторы автопробега полагают, что в акции в каждом городе, куда нагрянет «Белый поток», примут участие несколько тысяч человек. Однако активность пользователей в социальных сетях, где зарегистрированы странички «Белого потока», пока не очень высокая.

Белый поток


Метки текущей записи:

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российская оппозиция «ударила» автопробегом «Белый поток»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами