ГИБДД: Подъезды к новому мосту во Владивостоке построены с серьезными недоделками

 
 

Госавтоинспекция Владивостока сообщает, что дорожные развязки, которые примыкают к построенным в городе мосту через бухту Золотой Рог и низководной эстакаде «Де-Фриз-Седанка», не соответствуют ГОСТу.

9 августа сотрудниками ГИБДД приморской столицы были проведены проверки участков дорог, прилегающие к мосту и эстакаде, построенным в рамках подготовки к саммиту АТЭС (11 августа эти объекты будут открыты для пешеходов, а 13 августа – для транспорта). Проверки показали, что они не соответствуют требованиям ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В ходе проверки сотрудники ГИБДД, в частности, выяснили, что на эстакаде и примыкающих к ней съездах отсутствуют тротуары, нет разметки на дороге, информационные знаки и освещение отсутствуют. Кроме того, на участке от эстакады до моста через Золотой Рог до сих пор не функционируют (не достроены) надземные пешеходные переходы, вдоль трассы не завершены работы по установки пешеходных ограждений. Вертикальный габарит тоннеля на съезде с моста в центре города (идет под эстакаду фуникулера) составляет 3,5 метра. Это может создать трудности при движении крупногабаритных транспортных средств – фур, большегрузов, габаритная высота которых часто бывает выше. Отмечены также и некоторые другие недоделки, которые требуют устранения.

На дорогах также зафиксированы нерегулируемые пешеходные переходы и примыкающие к проезжей части парковки и строения, которые могут, по мнению проверяющих создать проблемы – ДТП, пробки и т.д.

Акты о неготовности участков дорог, построенных к саммиту АТЭС, направлены в администрацию Владивостока, департамент дорожного хозяйства Приморского края и «Тихоокеанскую мостостроительную компанию». По данным руководства владивостокской ГИБДД эти письма пока остаются без ответа.

Торжественные мероприятия, посвященные открытию вантового моста через бухту Золотой Рог и низководной эстакады над Амурским заливом в пригородной зоне Владивостока состоятся в субботу 11 августа. Приедет ли вновь премьер Медведев на церемонию открытия? Вряд ли. Может быть, поэтому строители спешат сдать объекты в срок, не обращая внимания на возможные последствия в будущем. Примечательно, что данные объекты создавались специально для того, чтобы облегчить жизнь автомобилистам и пешеходам Владивостока. 13 августа они вступят в строй.

Вантовый мост


Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД: Подъезды к новому мосту во Владивостоке построены с серьезными недоделками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами