Фермер запретил движение по дороге, соединяющей Латвию и Литву

 
 

Жители Литвы больше не могут ездить к своим соседям в Латвии по дороге, соединяющей Рокишкис и Ильзенбергас. Все дело в том, что местный фермер-латыш, запретил проезд автомобилей по дороге, которая пролегает по земле, находящейся в его частной собственности.

А мужики-то не знали… Местные власти двух соседних государств решили было совместными усилиями отремонтировать дорогу со своей стороны. Литовские дорожники свой участок отремонтировали, а вот их латвийские коллеги не смогли (по указанной выше причине). Единственное, что они смогли сделать – выставить со стороны Латвии дорожный указатель, смотрящий в сторону сопредельного государства и запрещающим литовцам въезжать на территорию Латвии по данной дороге.

Знак появился месяц назад, когда латвийский фермер вернул принадлежащую ему землю. Как оказалось, дорога проложена как раз в пределах его участка земли. Примечательно, но свое намерение отдать приграничные земли в частные руки, латвийские власти перед началом ремонта дороги муниципалитет Рокишкского района предупреждать не стали. Может забыли, может постеснялись…

Более того, перед началом ремонта стороны обговорили его этапы во всех подробностях, ударили по рукам и… Одни взялись за ремонт, другие за установку знака на границе. Литовские власти еще надеются на то, что их соседи одумаются, а пока ведут заключительные работы по облагораживанию обочин и нанесению разметки со своей стороны. Наивные…


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фермер запретил движение по дороге, соединяющей Латвию и Литву"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами