В Псковской области опрокинулся автобус с петербуржцами; 15 пострадавших

 
 

В субботу утром в Псковской области попал в серьезную аварию туристический автобус. По сообщениям регионального управления МЧС пострадали 15 человек.

Сообщение о ДТП поступило на диспетчерский пульт пожарной части города Печоры в 7:15 утра. Очевидцы происшествия сообщили о том, что на 43-м километре автотрассы Псков-Рига в районе деревни Буровеньки Паниковской волости скатился в кювет и перевернулся автобус.

К месту ДТП сразу же была направлена оперативная группа Печорского гарнизона пожарной охраны, а также три бригады скорой медицинской помощи районной больницы Печорского района и наряд ГИБДД, Пожарные прибыли на место первыми – через 20 мин. после полученного сообщения.

Семь человек с травмами различной степени тяжести направлены в Псковскую областную больницу. Остальным восьми пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

Как позже выяснилось, автобус следовал из Санкт-Петербурга в Таллин. В автобусе находились 22 человека — жители Санкт-Петербурга. Водители – граждане Эстонии. Автобусы принадлежат эстонской фирме.

В настоящее время те, кто не пострадал или получил легкие травмы (царапины, ушибы) уже отправлены в Таллин другим автобусом. В связи с тем, что разбитая машина находится за пределами дорожного полотна, задержек в движении транспорта на федеральной трассе М-9 не было.

Позже стало известно о причине ДТП. В ГУ МВД по Псковской области сообщили, что водитель туристического автобус уснул за рулем. Он сам в этом признался.

В сообщении регионального главка, в частности, говорится, что туристы из Санкт-Петербурга ехали на двух автобусах. Водитель одного из них, по его собственному признанию, заснул за рулем. Это собственно и привело к ДТП.

Туристический автобус


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Псковской области опрокинулся автобус с петербуржцами; 15 пострадавших"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами