Тысячи автомобилистов рванули смотреть на новый мост во Владивостоке, нарушая ПДД и создавая пробки

 
 

Открытый накануне мост на остров Русский во Владивостоке в первую ночь после своего открытия пережил нашествие тысяч автомобилистов. Жители Владивостока и его окрестностей решили проехать по новой переправе, создавая как на самом мосту, так и в непосредственной близости от него заторы и пробки.

Более того, многие водители, заехав на мост, оставляли машины прямо на проезжей части (напомним, что вантовый мост через пролив Босфор Восточный имеет по две полосы в каждом направлении), выходили к перилам, фотографировались или просто гуляли по мосту. В результате на подъездах к переправе образовалась пробка, растянувшаяся более чем на километр.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на место прибыли три экипажа ГИБДД. Инспекторы ходили между машинами нарушителей ПДД, предупреждая последних об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части (штраф за подобное нарушение с 1 июля 2012 года составляет 2 тыс. рублей).

Правда, понимая, какую радость и воодушевление жители Владивостока испытывают в связи со вводом в строй новой переправы, в этот день сотрудники ГИБДД никого не штрафовали.

Надо отдать должное властям города, которые прогнозировали повышенный интерес к новой переправе. До тех пор пока мост на остров Русский будет использоваться горожанами в большей части как экскурсионный объект, скорость движения по нему будет ограничена отметкой в 40 км/ч. Сделано это в целях обеспечения безопасности и для того, чтобы избежать аварий на переправе, вызвавшей у автомобилистов повышенный интерес. Пешеходам по мосту проход запрещен, а вот вопрос о движении по мосту велосипедистов пока находится в процессе согласования.

Новый мост на остров Русский является одним из крупнейших вантовых мостов в мире. Его центральный пролет длиной 1104 метра – тот и вовсе является рекордным. Общая длина мостового перехода составляет 3,1 км, высота над уровнем воды 70 метров.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тысячи автомобилистов рванули смотреть на новый мост во Владивостоке, нарушая ПДД и создавая пробки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами