Nagel Dakkar. Первый в мире BNUDS

 
 

Почему в России так много завистливых людей? Потому что в ней еще больше тех, кто любит пробуждать зависть в других. Не верите? Почитайте свою ленту друзей в Facebook…

Чтобы заставить виртуального друга завидовать, достаточно выложить в Интернет скан билета на церемонию открытия Олимпиады или финала Лиги чемпионов, фотографии своего загорелого тела на фоне пальм и бунгало на одном из островов в Индийском океане, только что приобретенного автомобиля – лучше такого, какой никто из присутствующих позволить себе не может – ни сегодня, ни через десять лет…

В качестве последнего вполне подойдет уникальный Nagel Dakkar, спроектированный в латвийской компании Dartz. Сегодня дизайнеры Dartz могут представить лишь наброски новой машины, однако они ничуть не сомневаются, что Nagel Dakkar стоимостью от 250 до 300 тысяч евро станет новым словом в европейском и мировом автомобилестроении. Хотя бы тем, что этот автомобиль не попадает ни в один из предложенных ранее сегментов. «Это не только будет новый автомобиль, — утверждают в Dartz. – Это будет новый класс – BNUDS».

Dartz SAM (Nagel Dakkar)

До того как определиться с классификацией, попробуем разобраться, что означает название модели. С «Дакаром» все более-менее ясно. Что касается первого слова в названии, Nagel – это фамилия русского журналиста, заядлого автомобилиста и спортсмена Андрея Платоновича Нагеля, который известен в журналистской среде благодаря своей неуемной энергии в плане издания в России автомобильных журналов. В начале XX века Нагель выпускает журнал «Спорт» об автогонках, позже появляется издание «Автомобиль», которое считается первым российским специализированным журналом. Позже были: «Двигатель», «Автомобильная жизнь и спорт», «Аэро». Нагель также основал энциклопедическое издание «Ежегодник автомобилизма и воздухоплавания», активно участвовал в создании Санкт-Петербургского Автомобиль-Клуба (СПАК) и Императорского Российского Автомобильного Общества (ИРАО).

BNUDS – это аббревиатура пяти английских слов (Bespoke, Noble, Urban, Desert и Safety). Она может означать, что владельцу такого автомобиля обеспечена высокая индивидуальность транспортного средства. А вместе с тем – безопасность, практичность, надежность, универсальность. Другими словами, Nagel Dakkar – это автомобиль на все случаи жизни по соответствующей цене.

Латвийская компания представила два наброска будущей машины. Один нарисован карандашом дизайнером Алексом Исаевым, другой, более профессиональный – немецким дизайнером Нильсом Почуаттой. Сердце машины – 5,5-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 650 л.с. оn AMG.

Выпуск Nagel Dakkar стартует в 2013 году. Цена указана выше.

Dartz SAM (Nagel Dakkar)


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nagel Dakkar. Первый в мире BNUDS"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами