Губернатор Белых рассказал и доказал, что он законопослушный гражданин

 
 

Губернатор Кировской области Никита Белых показал себя законопослушным гражданином. В среду он вышел в «Живой журнал», в котором сообщил своим читателям о том, что он заплатил штраф за своего водителя, нарушившего правила парковки.

Более того, губернатор подтвердил свои слова сканом постановления административной комиссии Октябрьского района Кирова о том, что глава региона, чей личный Nissan Patrol был сфотографирован стоящим на газоне, признан виновным в нарушении, предусмотренном ст. 4.1 регионального закона «Об административной ответственности в Кировской области». А еще – сканом квитанции об оплате на сумму 1 030 рублей (30 рублей – кассовый сбор).

Зачем Белых вынес все это на широкое обсуждение? По его собственным словам, он тем самым подает пример всем остальным нарушителям ПДД и показывает, что, хотя он и губернатор, но платит штрафы как обычный гражданин. «Все вне зависимости от должности должны быть равны перед законом», — заявил Белых.

Что касается водителя губернаторского автомобиля, с ним, как сообщили в пресс-службе главы региона, была проведена разъяснительная беседа на тему соблюдения правил парковки. Водитель не уволен, он продолжает работать.

Выглядит так красиво и благородно, что закрадывается сомнение по поводу реальности происходящего. Нет, штраф, скорее всего настоящий, а вот все остальное… А не является ли данный случай, показывающий губернатора Кировской области исключительно с положительной стороны, ловким пиар-ходом? Судя по деятельности бывшего советника Белых Алексея Навального, «добрая машина пропаганды» — весьма креативная штука. И если она способна скатываться до мелких уколов в адрес одних представителей властных структур, почему бы ей не также не работать над созданием положительного имиджа других?


Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Губернатор Белых рассказал и доказал, что он законопослушный гражданин"

Посмотреть последние комментарии
  1. В ванной мелькнула интересная мысль, но я ее уже забыл

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор Белых рассказал и доказал, что он законопослушный гражданин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами