Депутаты предлагают приравнять легковые авто с тремя пассажирами к общественному транспорту

 
 

Депутаты Государственной думы Ярослав Нилов и Андрей Свинцов из фракции ЛДПР внесли в парламент законопроект, в которым водителям, перевозящим в легковом автомобили трех и более пассажиров, разрешается пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта.

По мнению авторов законопроекта, новое положение КоАП, в котором нарушители, пользующиеся выделенными полосами не по правилам, караются штрафом от 1 до 3 тысяч рублей, не учитывает тот факт, что в легковой автомашине также могут перевозиться пассажиры, в связи с чем она может вполне попадать под понятие пассажирского транспорта.

Необходимость корректировки ранее принятых законов, по мнению депутатов ЛДПР, необходима. В частности, из-за того, что за месяц, прошедший с момента введения новых, более высоких жестких санкций, ситуация на дорогах крупных городов только ухудшилась. Связано это с тем, что автолюбители не отказались от личного автотранспорта, а проезжая часть из-за введения полос для общественного транспорта сузилась.

Авторы поправок считают, что легковой автомобиль, в котором кроме водителя находятся еще 1-2 пассажира, нее может пользоваться выделенной полосой для общественного транспорта, а если в нем находится 3 пассажира или более, следует разрешить такому автомобилю двигаться по выделенным полосам.

Выделенная полоса


Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Депутаты предлагают приравнять легковые авто с тремя пассажирами к общественному транспорту"

Посмотреть последние комментарии
  1. Кстати, интересная мысль

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты предлагают приравнять легковые авто с тремя пассажирами к общественному транспорту"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами