Финансовые проблемы PSA Peugeot Citroen не повлияют на производство в России

 
 

Новый глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, общаясь с журналистам в Геленджике, сообщил, что финансовые проблемы французского автоконцерна PSA Peugeot Citroen, с которыми он столкнулся в I половине 2012 года, никак не отразятся на производственной деятельности компании в России.

Отсутствие связи между снижением прибыльности от коммерческой деятельности PSA в Европе и связанным с этим закрытием завода компании в Париже Мантуров оправдывает тем, что, в отличие от остальной Европы, российский рынок автомобилей продолжает расти. При том, что в европейских странах отмечается спад по продажам, в России, наоборот,  зафиксирован 14-процентный рост объемов реализации автомобилей. Таким образом, убытки PSA Peugeot Citroen не отразятся ни на производстве, ни тем более на сотрудниках завода в России.

В первом полугодии 2012 года концерн PSA Peugeot Citroen зафиксировал чистый убыток в размере 819 млн евро по сравнению с прибылью в 806 млн евро годом ранее. Компания уже объявила о начале реализации программы по реструктуризации, что повлечет за собой закрытие завода на сервере Парижа и сокращение 8 тыс. рабочих.

Завод «ПСМА Рус» в Калуге является совместным предприятием французского PSA Peugeot Citroen и японской Mitsubishi Motors Corporation (PSA в уставном капитале принадлежит доля в 70%, MMC – 30%). Выпускает автомобили с апреля 2010 года. Мощность на первом этапе составляет 45 тыс. машин в год. На полную мощность «ПСМА Рус» выйдет к 2015 году. Тогда предприятие сможет выпускать до 125 тыс. автомобилей в год.

Первый Peugeot 408, собранный на ПСМА


Метки текущей записи:

Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Финансовые проблемы PSA Peugeot Citroen не повлияют на производство в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами