Иностранные лидеры прибыли на церемонию открытия Олимпиады-2012 в автобусе

 
 

Британская пресса сообщает сегодня о том, что лидеры иностранных государств, принявшие участие в церемонии открытия XXX Летних Олимпийских игр в Лондоне, прибыли на стадион не в машинах с кортежем и «мигалками», а на… автобусах. Правда, в отличие от них, члены королевской семьи Великобритании, включая президента Британской Олимпийской Ассоциации принцессу Анну, приехали на стадион на автомобилях – на своих личных автомобилях. Без кортежей и «мигалок».

Президенты, премьер-министры и другие высокие гости сразу после приема в Букингемском дворце прошли в автобусы, которые доставили их в Олимпийский парк. По словам организаторов, такой способ передвижения высоких гостей был выбран из соображений логистики и безопасности.

О том, когда Ее Величество Елизавета II лично прибудет на церемонию открытия Олимпийских игр, до последнего момента не знал никто кроме организаторов-постановщиков шоу на Олимпийском стадионе. Некоторые предположили, что королева прилетит на стадион на вертолете. Так, собственно, и произошло…

На больших экранах и по телевидению был продемонстрирован видеоролик, в котором королева в сопровождении «агента 007» в исполнении Дэниела Крейга садится в «вертушку» и под радостные крики и приветствия лондонцев направляется в сторону главной олимпийской арены. По сюжету «агент 007» и королева выпрыгивают из вертолета с парашютов. На самом деле Ее Величество доставили на стадион «по суше» — скорее всего, на королевском Rolls-Royce.

Церемония открытия ХХХ летних Олимпийских Игр современности началась в 20:12 по британскому летнему времени (23.12 мск). Правда, основная часть церемонии стартует в 21:00 час (00:00 мск). Когда в Москве было уже около трех часов ночи Елизавета II объявила Олимпиаду открытой и над ночным небом Лондона вспыхнул Олимпийский огонь.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иностранные лидеры прибыли на церемонию открытия Олимпиады-2012 в автобусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами