«Формула-1». Гран-при Венгрии. Квалификация

 
 

Венгерский гран-при поклонники «Формулы-1» в нашей стране знают так же хорошо, как российские туристы – курорты Турции.  Когда-то Венгрия была единственной страной, в которую смогли добраться немногочисленные фанаты «королевских автогонок» из Советского Союза. Те времена ушли безвозвратно, но наши люди по-прежнему поминают добрыми словами Хунгароринг и копят деньги на авиабилет до Будапешта.

Долгое время Гран-при Венгрии считался самым скучным «Большим призом» в чемпионате. Сейчас – все иначе. Выравнивание «классности» команд и оптимизация правил делают каждый этап чемпионата интересным, а борьбу захватывающей. Вчера не было равных Red Bull Racing, сегодня им составляют достойную конкуренцию Williams и Force India. Разве плохо?

Непредсказуемость сражения на асфальте радует глаз и пробуждает аппетит к данной автоспортивной дисциплине. Квалификация в этом смысле – обязательная программа, которая дает возможность оценить силы соревнующихся на данный конкретный момент на данной конкретной трассе. Так ли это важно, кто займет поул, а кто будет стартовать в хвосте пелетона? Да, причем настолько, что команды стараются вовсю, не жалея сил и покрышек…

На отдельных этапах квалификационной сессии возникали сюрпризы и появлялись картинки машин, которые в любой другой гонке не делают игры и не формируют телевизионную картинку. В первом сегменте явно «отдыхал» Red Bull, во втором  заставили волноваться своих фанатов Нико Росберг и Марк Уэббер. В итоге победу в квалификации одержал тот, кто имел на это полное право – Льюис Хэмильтон из McLaren Mercedes. Пожалуй, он был единственный, чей лучший круг не давал соперникам ни одного шанса. Остальные в «десятке» боролись между собой и, надо сказать, боролись отчаянно.  В итоге второе место от девятого отделяло менее 1 секунды.

В воскресенье на первом ряду стартового поля рядом с Хэмильтоном встанет Ромэн Грожан из Lotus, отставший от победителя квалификации на 0,413 с. За ними – Себастьян Феттель (Red Bull, +0.463 c) и Дженсон Баттон (McLaren Mercedes, +0,630 с). Далее места на стартовой решетке распределились следующим образом: Кими Райкконен (Lotus, +0,777 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +0,891 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +0,947 с), Пастор Мальдонадо (Williams, +0,986 с), Бруно Сенна (Williams, +1,390 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +1,894 с).

Хотите спросить, как дела у Петрова? Виталий показал привычный для себя двадцатый результат, вновь пропустив вперед (на 19-й позиции) партнера по команде Хейкки Ковалайнена.

Радоваться за представителя России в «Формуле-1» пока преждевременно. А вот на Олимпиаде в Лондоне – в самый раз! Поздравляем дзюдоиста Арсена Галстяна с первой олимпийской медалью для российской сборной. Арсен Галстян – олимпийский чемпион! Ура!

Льюис Хэмильтон, Формула-1, McLaren Mercedes


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Формула-1». Гран-при Венгрии. Квалификация"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная статья, спасибо за наводку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Венгрии. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами