За полгода в России в ДТП погиб 10 781 человек

 
 

Госавтоинспекция Российской Федерации выражает обеспокоенность по поводу роста в текущем году аварийности на дорогах и количества ДТП со смертельным исходом. К середине года ситуация некоторым образом стабилизировалась, однако имеющиеся в распоряжении ГИБДД статистические данные особого оптимизма не внушают.

В сообщении, размещенном в пятницу на сайте Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ, говорится о том, что за первые шесть месяцев текущего года в России было зафиксировано 85 721 серьезных аварий, что на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти ДТП стали причиной гибели 10 781 человека (на 4,2% больше, чем в прошлом году). 109 646 человек получили в ДТП ранения и травмы (+8,9%).

Вместе с тем, по словам главного автоинспектора России Виктора Нилова, в мае и июне текущего года число погибших в ДТП снижалось — на 4,2% и 1,5% соответственно. Это не может сильно радовать, однако свидетельствует о наличии потенциальной возможности для стабилизации обстановки.

ДТП


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За полгода в России в ДТП погиб 10 781 человек"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами