В Свердловской области хотят судить «гаишника», который пропал вместе с Ан-2

 
 

Самолет Ан-2 авиакомпании «Ави-азов» вылетел вечером 11 июня 2012 года в неизвестном направлении из аэропорта города Серов и… бесследно исчез.

На борту «Кукурузника» находился пилот и 12 пассажиров. Среди них: сотрудник ГИБДД Серова Максим Маевский. Пропавший Ан-2 ищут до сих пор и не могут найти, а в это время следователи из Свердловской области возбудили в отношении Маевского уголовное дело. 24-летнего инспектора МРЭО ГИБДД ММО МВД России подозревают в том, что он совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как утверждает следствие, 21 мая Маевский ехал на машине в районе Киселевского водохранилища в Серовском городском округе. В автомобиле с ним были две 22-летние девушки — его знакомые. Подозреваемый не справился с управлением и съехал в кювет, машина опрокинулась. В результате водитель не пострадал, а вот одной из девушек был причинен тяжкий вред здоровью (компрессионный перелом позвоночника).

Это ДТП было своевременно зарегистрировано органами внутренних дел города Серов, однако следователи отмечают попытку скрыть участие в нем инспектора Маевского. Учитывая, что он сам и его непосредственный руководитель, капитан Ушаков, позже улетели в неизвестном направлении на самолете Ан-2, поиски которого продолжаются до сих пор, служебная проверка была приостановлена.

Материалы служебной проверки были направлены в Серовскую городскую прокуратуру, уточнил представитель полицейского главка. По собранным материалам полиции региональное управление СК возбудило уголовное дело.

Статья, по которой подозревают пропавшего «гаишника», предполагает до двух лет лишения свободы. Остается только подождать, когда Маевский вернется. Вернется ли?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Свердловской области хотят судить «гаишника», который пропал вместе с Ан-2"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами