Toyota – «Номер первый» в мире по итогам I полугодия

 
 

Японская автомобильная компания Toyota Motor вновь является лидером в мире по объемам реализации автомобилей, обогнав по этому показателю General Motors.

По последним данным, объемы продаж Toyota в январе-июне 2012 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 33,7%, составив 4,97 млн автомобилей. Это, между прочим, новый рекорд компании. Предыдущий рекордный показатель — 4,81 млн автомобилей — был зафиксирован в 2008 году.

Высокие показатели продаж автомобилей марки Toyota стали возможными благодаря значительному росту популярности бренда в Северной Америке и странах Азии, а также резкое увеличение продаж экологически чистых автомобилей. Действительно, одним из приоритетных направлений деятельности концерна является разработка экологичных автомобилей, использующих гибридные силовые устройства или работающих на электротяге.

Toyota Motor Corporation основана в 1937 году. Штаб-квартира компании находится в городе Тоёта (префектура Айти). Штат сотрудников по всему миру достигает 321 тыс. человек. В апреле 2005 года Toyota подписала соглашение с Минэкономразвития России и администрацией Санкт-Петербурга о строительстве в промзоне Шушары автомобильного завода, выпуск автомобилей Camry на котором стартовал 21 декабря 2007 года.

2012 Toyota Camry


Метки текущей записи:

Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota – «Номер первый» в мире по итогам I полугодия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами