ГИБДД выступает за запрет эксплуатации скутеров без прав

 
 

Госавтоинспекция России выражает беспокойство по поводу увеличения числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей маломощных двухколесных транспортных средств. В связи с этим ведомство считает необходимым запретить движение по российским дорогам водителей на мопедах и скутерах без соответствующих прав. Об этом заявил журналистам официальный представитель ГИБДД МВД Владимир Шевченко.

Полицейский выразил серьезное беспокойство по поводу того, что ответственность за нарушения ПДД водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств минимальна, так как водительское удостоверение для управления ими не требуется.

По словам представителя госавтоинспекции, только за первые шесть месяцев 2012 года водители мопедов совершили 3 020 ДТП — на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как результат, 170 человек погибли (+ 33,9%), 3 343 человек (+5,6%) получили ранения различной степени тяжести.

Полицейский также отметил, что практически каждый 13-й водитель скутера во время ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП

 


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД выступает за запрет эксплуатации скутеров без прав"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами