АЗС «Башнефти» полностью перешли на бензин «Евро-5»

 
 

Сеть АЗС АНК «Башнефть» в России, состоящая из 497 автозаправок, полностью перешла на продажи автомобильного бензина и дизельного топлива, отвечающих стандарту «Евро-5». И это при том, что, в соответствии с действующим техническим регламентом, реализация моторных топлив, соответствующих экологическому классу «5», станет обязательной в РФ только с 1 января 2016 года.

С 1 июля 2012 года все российские заводы нефтяной компании «Лукойл», а также некоторые нефтеперерабатывающие заводы ТНК-ВР и компании «Газпром нефть» также перешли на выпуск нефтепродуктов по стандарту «Евро-5».

Решение российских нефтяников перейти на более экологичные виды топлива связано с тем, что правительство страны с 1 июля, стимулируя модернизацию нефтепереработки и использование более экологичных моторных топлив, повысило ставки акцизов в отношении бензина и дизельного топлива класса «Евро-3» и ниже, для «Евро-4» — оставило акциз без изменений, а для «Евро-5» — существенно снизило ставки.

Использование бензина стандарта «Евро-5» способствует значительному уменьшению  содержания опасных веществ в выхлопных газах автотранспорта.

АЗС «Башнефть»


Метки текущей записи:

Статья прочитана 381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АЗС «Башнефти» полностью перешли на бензин «Евро-5»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами