В «Новой Москве» введут городской скоростной режим – максимум 60 км/ч

 
 

На большей части подмосковных дорог, которые с 1 июля 2012 года вошли в состав «Новой Москвы», будет введен городской скоростной режим – 60 км/ч. Об этом на днях сообщили в Правительстве Москвы.

В то же время эксперты Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) совместно со столичным управлением ГИБДД провели исследование присоединенных территорий и дали заключение о том, что на некоторых участках Киевского шоссе (до 31-го километра) и на Калужском шоссе можно оставить действующий скоростной режим с ограничением до 90 км/ч. Соответствующее постановление будет издано после того, как дороги «Новой Москвы» будут приняты на городской баланс.

Начало и конец отрезков с ограничением скорости движения до 60 км/ч будет отмечаться знаками «Начало населенного пункта» и «Конец населенного пункта» с надписью «Москва».

Между тем, глава ЦОДД Игорь Королев отметил, что скоростной режим на дорогах «Новой Москвы» будет устанавливаться по дорожной ситуации на том или ином участке дороге. Главный приоритет – безопасность на дороге. Вместе с тем, вопрос ограничения скоростного режима на вновь присоединенных территориях будет постоянно изучаться, и он будет корректироваться в зависимости от конкретных условий и особенностей того или иного участка дороги.

Дорога


Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В «Новой Москве» введут городской скоростной режим – максимум 60 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами