PSA Peugeot Citroen завершил полугодие с убытком в 819 млн евро

 
 

Один из крупнейших в Европе автомобильных концернов французский PSA Peugeot Citroen закончил первое полугодие 2012 года с убытком, который составил 819 млн евро против прибыли в 806 млн евро годом ранее.
Убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию составил 2,73 евро против прибыли в 3,55 евро в I полугодии 2011 года.

Выручка упала на 5,1% и составила 29,5 млрд евро. А вот операционная прибыль составила всего 4 млн евро, при том, что в первом полугодии прошлого года она составляла 1,15 млрд евро.
Несмотря на ухудшающиеся финансовые показатели в PSA Peugeot Citroen удалось за полгода снизить чистый долг до 2,4 млрд евро против 3,4 млрд евро на конец 2011 года.

Председатель совета директоров концерна Филипп Варен подтверждает, что концерн сегодня испытывает трудные времена. Кризис в еврозоне определенным образом влияет на коммерческие показатели группы и заставляет ее руководство думать о реорганизации производства и сокращении структурных расходов.

Концерн PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после немецкого Volkswagen AG. Группа PSA со штаб-квартирой в Париже образована после приобретения компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году. Общий штат компании во всчем мире составляет 186 тыс. сотрудников. В России Peugeot-Citroen имеет с Mitsubishi совместное предприятие в Калужской области, расчетный объем производства которого составляет 125 тыс. автомобилей в год.

Завод Citroen


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "PSA Peugeot Citroen завершил полугодие с убытком в 819 млн евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами