Автотрасса «Байкал» перекрыта в Новосибирской области из-за пожара на военном эшелоне

 
 

ГИБДД по Новосибирской области сообщает о перекрытии автотрассы «Байкал» в связи с опасностью, которую таит в себе загоревшийся военный эшелон с боеприпасами. Движение закрыто в настоящее время на участке от 102 до 112 км в Коченевском районе Новосибирской области. Автомобилистам предложен объездной маршрут — Новосибирск-Ордынское-Кочки-Каргат.

Возобновление движения будет осуществлено только после ликвидации последствий возгорания и отсутствия опасности для участников дорожного движения. А пока, как утверждают очевидцы, на выезде из Новосибирска образовалась автомобильная пробка.

Возгорание одного из вагонов грузового поезда с 30-миллиметровыми боеприпасами, перевозившихся на утилизацию, произошло около 8 часов утра по московскому времени на перегоне станций Чулым-Дупленская в 100 км от Новосибирска. Позже пожар распространился еще на несколько вагонов. Один из них взорвался.

Эшелон остановлен в безлюдном месте, личный состав караула и бригада машинистов эвакуированы в безопасное место. Жертв и пострадавших нет.

По предварительным данным, пожар возник из-за неисправности тормозной системы одного из вагонов поезда.

Для выяснения причин пожара к месту происшествия вылетела комиссия Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Железная дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автотрасса «Байкал» перекрыта в Новосибирской области из-за пожара на военном эшелоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами