Opel вернется к Omega

 
 

Нет причин ссылаться на слухи и разговоры. Но не в том случае, когда их «распускает» очень большая «шишка» в автоиндустрии, пусть и бывшая.

Нам не известно, где сейчас работает 56-летний Карл-Фридрих Штраке. Он сделал себе имя в автомобильной тусовке прежде всего благодаря должности главного исполнительного директора в Opel AG. Связи, видимо, у бывшего топ-менеджера Opel, остались, так как это именно он первым пустил слух о том, что немецкий автопроизводитель готовит к выпуску новую флагманскую модель, которая, скорее всего, получит имя Omega. Имя, которое за последние 10 лет (с момента прекращения выпуска Opel Omega) стало населением подзабываться…

В немецкой автопрессе заявление Штраке поняли буквально. И начали фантазировать. Предполагается, что седан Opel Omega класса «люкс» будет спроектирован на базе Cadillac XTS, а его премьера состоится во второй половине 2013 года. Если успеют, на Международном автосалоне во Франкфурте.

Источником движения новинки возможно станет 3,6-литровый V6 мощностью 308 л.с. К нему вполне могут присоединиться наддувный V6 рабочим объемом 2,8 литра и мощностью в 325 л.с., а также 2-литровый «дизель» с двойным наддувом мощностью 195 л.с. При этом, какими бы моторами не оснащалась новая Opel Omega, машина без всяких сомнений получит полный привод. Пусть даже в качестве дополнительной опции.

2013 Cadillac XTS


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Opel вернется к Omega"

Посмотреть последние комментарии
  1. Доходчиво. Хороший Блог , нужный .

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel вернется к Omega"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами