Генпрокуратура проверит, как тратятся деньги при строительстве дорог

 
 

На сайте Генпрокуратуры РФ появилось сообщение, в котором ведомство заявляет о своем намерении провести масштабную проверку состояния российских дорог. Проверки коснутся всех регионов страны.

В сообщении, в частности, говорится, что дорожное строительство в настоящее время часто ведется с нарушениями федерального законодательства – подрядчики допускают необоснованное завышение цен, занимаются хищением бюджетных средств, при этом контроль за соответствием выполненных работ проектной документации зачастую отсутствуют. При таком положении дел не исключена коррупционная составляющая.

В связи с этим Генпрокуратура поручает прокурорам субъектов РФ проверить соответствие автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения требованиям государственных стандартов и проектной документации. Проверять в первую очередь следует чиновников, на которых лежит ответственность за распределение бюджетных средств при проведении госзакупок.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что особое внимание органов прокуратуры будет обращено на исполнение требований законодательства о госзакупках в сфере дорожной деятельности, целевому использованию бюджетных средств.

Дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 427 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокуратура проверит, как тратятся деньги при строительстве дорог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами