Чиновники на «встречке» или «Власть сменилась, правила остались»

 
 

В Приморье набирает обороты скандал, связанный с инцидентом, который произошел на одной из улиц Владивостоке. Главный «персонаж» сюжета, заснятого одним из водителей на видеорегистратор – черный внедорожник с номерами «А 004 РТ», который, не желая стоять со всеми остальными в пробке на улице Некрасовская, недолго думая объезжает ее по полосе встречного движения.

Ссылка на этот видеоролик была установлена на страничке губернатора Приморья Владимира Миклушевского в «Твиттере». Глава региона отреагировал на сообщение и пообещал (тоже через «Твиттер») проверить обстоятельства данного инцидента и наказать виновных.

Позже выяснилось, что Toyota Land Cruiser черного цвета с указанными выше номерами закреплен за вице-губернатором Владимиром Баланом. Находился ли сам вице-губернатор в своем служебном автомобиле на момент нарушения, информации об этом нет.

По словам Миклушевского, автомобили, принадлежащие чиновникам Администрации Приморского края, должны передвигаться по городу на равных с другими участниками движения условиях, так как на дороге они являются рядовыми участниками дорожного движения и должны соблюдать ПДД. Глава Приморья пообещал, что накажет виновного в данном инциденте – «вплоть до увольнения». Правда, о том, кто именно может быть уволен: вице-губернатор Балан или его водитель, не сообщил.

Владимир Миклушевский, бывший ректор Дальневосточного федерального университета, вступил на должность губернатора Приморского края в марте 2012 года, сменив на этом посту Сергея Дарькина. Сам Дарькин, как стало известно сегодня, ушел на повышение. Он назначен на пост замминистра регионального развития России.

Дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновники на «встречке» или «Власть сменилась, правила остались»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами