Защитники Химкинского леса «объявили войну» строителям трассы Москва-Петербург

 
 

В Химкинском лесу на месте строительства новой автотрассы Москва-Петербург в ночь на субботу неизвестные подожгли строительную технику и избили рабочего. В результате полностью выгорели не подлежат восстановлению новые самоходные самосвалы и гидравлический экскаватор. Рабочий получил перелом руки.

Госкомпания «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания» в связи с этими событиями выступили с совместным заявлением, в котором, в частности, говорится, что сумма нанесенного материального ущерба превышает 50 млн рублей.

Соответствующая бумага уже подана во 2-й отдел полиции УВД городского округа Химки. В настоящее время расследованием инцидента занимается Государственная служба по пожарному надзору Химок, которая готовит заключение на основании проведенной экспертизы.

А за два дня до означенных событий во время ведения работ по подготовке земельных участков к строительству в районе Химкинского лесопарка неустановленные лица совершили нападение на сотрудника подрядной организации, который пытался не допустить на производственную площадку посторонних лиц.

ГК «Автодор» и «Северо-Западная концессионная компания» выражают серьезную озабоченность ситуацией и выражают уверенность во всестороннем расследовании инцидентов на площадках строительства автотрассы Москва-Петербург.

Компании призывают все заинтересованные стороны воздержаться от незаконных действий, препятствующих проведению строительных работ, и обращаются с призывом ввести диалог исключительно в рамках правового поля.

В Химкинском лесу уже несколько лет продолжается противостояние экозащитников и строителей новой автотрассы, призванной соединить Москву с Санкт-Петербургом.

Пожар, огонь, костер


Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Защитники Химкинского леса «объявили войну» строителям трассы Москва-Петербург"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами