Туристы стоят в многочасовых очередях на границе с Абхазией

 
 

Абхазия – это неописуемая красота, свежий воздух, чистое море и относительно недорогой отдых. Что касается сервиса, российские туристы, привыкшие ко многому, не считают его каким-то таким, к какому они не могли бы привыкнуть…

И все же в последнее время от поездок в Абхазию у некоторых наших соотечественников остаются не лучшие воспоминания. Причем, абхазы здесь абсолютно ни при чем.

Пограничные службы на пункте пропуска «Псоу» на границе России и Абхазии не справляются с потоком туристов. На границе скапливаются многокилометровые очереди, причем как на новом автомобильном, так и на пешеходном переходах. Люди часами стоят на солнцепеке. На новом пропускном пункте скапливается до 70 автобусов, тогда как его пропускная способность — 100 автобусов в сутки.

Обо всем этом рассказал председатель Госкомитета по курортам и туризму Республики Абхазия Тенгиз Лакербай в понедельник. Он назвал ситуацию на границе не иначе как «скверной».

Почему так? По информации абхазского чиновника, причиной возникновения пробок на границе и низкой пропускной способности пограничных пунктов является банальная нехватка персонала на российской стороне.

По словам Лакербая, в этом году туристов в Абхазии примерно на 15% больше, чем в прошлом. Ежегодно в республику приезжает около 500-600 тыс. туристов. И для российской стороны ситуация с наплывом туристов в соседнюю страну, похоже, стала неожиданностью. Впрочем, как всегда…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 108 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Туристы стоят в многочасовых очередях на границе с Абхазией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами