«Синие ведерки» призвали Колокольцева наладить работу с жалобами на нарушения ПДД

 
 

Активист Общества «синих ведерок» (ОСВ) Петр Шкуматов обратился ко главе МВД России Владимиру Колокольцеву, указав ему на волокиту автоинспекторов в вопросах поиска и наказания нарушителей Правил дорожного движения (ПДД).

Шкуматов отправил через интерактивный сервис Правоохранительного портала РФ письмо, в котором попросил министра изменить систему работы ГИБДД с обращениями граждан о нарушениях ПДД.

По словам активиста общественного движения, в заявлении изложен анализ практики обращений в ГИБДД водителей, зафиксировавших правонарушения других участников дорожного движения. Шкуматов отметил, что система реагирования Госавтоинспекции на подобные заявления сильно забюрократизирована.

По словам Шкуматова, электронное обращение, опубликованное на сайте ГИБДД, направляется в территориальное управление по месту совершения правонарушения. Через месяц гражданину поступает телефонный звонок из ГБДД, в котором его приглашают прийти лично и написать письменное объяснение на тему своего обращения. Но только после того, как «гаишники» получают все «необходимые» документы для начала работы, они начинают искать водителя, посылая по почте повестки, которые получатели просто выбрасывают.

Правда, если нарушитель все же проявит ответственность и решит прогуляться до ГИБДД, там он получает персональные данные заявителя: фамилию, место жительства, телефон. Результатом подобного раскрытия информации являются факты угроз в адрес заявителей.

Шкуматов отметил, что во многих странах Европы у водителей принято сообщать в полицию о правонарушениях в области дорожного движения в полицию. Однако, в России такой практики нет. И автовладельцы в РФ не обращаются с жалобами в ГИБДД не потому, что им наплевать на то, что происходит на дорогах, а вследствие страшной волокиты, которая происходит в процессе рассмотрения его жалобы, отсутствия гарантий безопасности заявителя и т.д.

Парковка, автомобили


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Синие ведерки» призвали Колокольцева наладить работу с жалобами на нарушения ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами