На пересечении МКАД с Ленинским и Мичуринским проспектами появятся новые развязки

 
 

В пресс-службе департамента строительства Москвы сообщают о том, что московскими властями объявлены конкурсы на определение проектировщиков транспортных развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги с Ленинским проспектом и с Мичуринским проспектом.

В соответствии с проектом, строительство транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом должно включать появление на данном участке эстакад левоповоротного съезда с Киевского шоссе на МКАД и Ленинского проспекта на МКАД.

Кроме того, будут возведены тоннель левоповортного съезда с МКАД на Ленинский проспект и путепровод через МКАД, который обеспечит движение транспорта со стороны Киевского шоссе на Ленинский проспект.

Проектом также предусмотрено проектирование 500-метрового бокового проезда вдоль МКАД со стороны области и 350-метрового бокового проезда вдоль Ленинского проспекта и Киевского шоссе.

Техническое задание на разработку проектной документации транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом предполагает разработку проектов строительства двух эстакад: эстакады левоповоротного съезда с Боровского шоссе на МКАД и эстакады левоповоротного съезда с улицы Озерной на МКАД.

Проектом предусмотрены строительство путепровода для движения с Боровского шоссе на улицу Озерную и реконструкция существующего путепровода для движения с улицы Озерной на Боровское шоссе, а также реконструкция путепровода с МКАД на улицу Озерную.

В департаменте строительства отмечают, что в рамках строительства транспортной развязки будет также возведен пешеходный переход через МКАД со стороны улицы Озерной.

Сроки проектных работ не должны превышать 10-ти месяцев после заключения контрактов.

Зимняя дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На пересечении МКАД с Ленинским и Мичуринским проспектами появятся новые развязки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами