Владельцев «сезонного» транспорта освободят от уплаты части транспортного налога

 
 

Государственная Дума Российской Федерации ушла на летние каникулы, а депутаты продолжают работать. Так члены фракции ЛДПР в Госдуме выступили с законодательной инициативой, которая освободит от уплаты транспортного налога в полном объеме владельцев так называемых «сезонных» транспортных средств. Так, тем кто имеет летний или, наоборот, зимний транспорт, предлагается разрешить платить транспортный налог не за весь календарный год, а за месяцы пользования сезонной техникой.

Под сезонными ТС парламентарии подразумевают гидроциклы и моторные лодки, которыми можно пользоваться только летом, и, например, снегоходы, которые предназначены исключительно для зимней эксплуатации.

В настоящее время законопроект находится на согласовании в правительстве. Депутатов смущает, что в Налоговом кодексе РФ нет ограничений на использование транспортных средств, хотя в законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» такое понятие существует.

Ставка транспортного налога в России определяется с учетом мощности двигателя ТС. Для снегоходов и мотосаней с мотором мощностью до 50 л.с. ставки за одну лошадиную силу составляют 2,5 рубля, с двигателем более 50 л.с. – 5 рублей за л.с.

Ставка транспортного налога для катера или моторной лодки составляет 10 рублей за лошадиную силу при мощности мотора до 100 л.с. и 20 рублей – с мотором свыше 100 л.с.

Для гидроциклов мощностью до 100 л.с. ставка транспортного налога составляет 25 рублей за одну л.с., свыше 100 л.с. – 50 рублей.

Гидроциклы Sea-Doo


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 237 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владельцев «сезонного» транспорта освободят от уплаты части транспортного налога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами