В Москве откроются новые участки с реверсивным движением

 
 

В Москве до конца октября 2012 года планируется открыть три новых участка дорог с реверсивным движением – на проспекте Мира от Садового кольца до Третьего транспортного кольца, на Рязанском проспекте от улицы Академика Скрябина до Московской кольцевой автодороги и на Шереметьевской улице от Третьего транспортного кольца до Калибровского путепровода.

Как сообщила пресс-секретарь центра по организации дорожного движения Москвы Анастасия Калинина, участки с реверсивным движением формируются для решения проблем с автомобильными пробками и разгрузкой наиболее проблемных направлений транспортного потока.

На участках с реверсивным движением будут установлены специальные светофоры. Причем, их работа будет организована таким образом, что с утра они будут пропускать транспорт в сторону центра, а вечером – в обратном направлении. Регулировать работу светофоров реверсивного движения будут из общегородского центра управления движения, либо с постов ГИБДД, расположенных в непосредственной близости. Также над полосами, где будет сформировано реверсивное движение, будут установлены видеокамеры.

В Москве в настоящее время действуют три участка с полосами для реверсивного движения. Они расположены на Волгоградском проспекте, на шоссе Энтузиастов и на Ярославском шоссе на участке от МКАД до Северянинского путепровода.

Реверсивное движение


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве откроются новые участки с реверсивным движением"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами