В I полугодии россияне потратили на автомобили $34,2 млрд

 
 

В первом полугодии 2012 года россияне потратили на покупку новых автомобилей $34,2 млрд. В денежном отношении это на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую информацию предоставило агентство PriceWaterhouseCoopers (PWC).

Весь рост продаж в январе-июне 2012 года российскому рынку обеспечили продажи иномарок. По новым автомобилям иностранных марок, выпущенных на территории России, авторынок в денежном отношении вырос на 51% — до $15,4 млрд, а вот по автомобилям российских марок он, наоборот, снизился на 9% — до $3,2 млрд. Оставшуюся часть рынка обеспечил импорт новых автомобилей, который за отчетный период вырос на 16% — до $15,6 млрд.

Всего в I полугодии 2012 года объемы продаж легковых автомобилей в РФ выросли на 15% и составили 1 330 млн шт (без учета легких коммерческих). В связи с этим эксперты PWC сохраняют прогноз продаж по итогам года на уровне 2,6 млн легковых автомобилей, что на 5% больше, чем в предыдущем году.

По прогнозам PWC, объемы продаж легковых автомобилей в РФ через 10 лет могут достигнуть и даже превысить 3,5 млн шт. Однако, для развития автомобильного рынка в стране необходимо построить в РФ заводы по утилизации старых, вышедших из эксплуатации автомобилей. Для этого необходимо инвестировать в отрасль средства в размере до $2 млрд.

Как сообщает PWC, если российских рынок автомобилей достигнет среднеевропейского уровня (35 млн автомобилей), ежегодно в стране будет необходимо утилизировать 2 млн автомобилей.

склад автомобилей


Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В I полугодии россияне потратили на автомобили $34,2 млрд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами