На АВТОВАЗе стартовало производство Lada Granta с АКП

 
 

Впервые в истории отечественной автоиндустрии АВТОВАЗ приступил к производству автомобилей, оборудованных автоматической коробкой передач.

Первая серийная партия народных автомобилей Lada Granta с «автоматом» будет выполнена в варианте «норма». Кроме новой трансмиссии, в комплектацию Lada Granta AT дополнительно входят: кондиционер, ABS и подушка безопасности переднего пассажира.

В качестве АКП используется агрегат японской фирмы Jatco. 4-ступенчатый «автомат» сблокирован с наиболее мощным мотором в модельной гамме автомобилей LADA – 1,6-литровым 16-клапанником ВАЗ-21126 мощностью 98 л.с.

Рекомендованная цена производителя на Lada Granta с автоматической трансмиссией (на указанную выше модификацию) составляет на июль 373 300 рублей.

До конца 2012 года АВТОВАЗ планирует изготовить около 10 тыс. автомобилей Lada Granta с коробкой-автоматом. В 2013 году объем производства автоматических Granta будет увеличен до 70 тыс. шт.

Такую же АКП получит и Lada Kalina второго поколения, производство которой в Тольятти начнется в 2013 году.

Как сообщил руководитель рабочей группы АВТОВАЗа по интеграции АКПП Олег Храмков, в случае с Lada Granta перед специалисты хотели сделать процесс работы трансмиссии более осязаемым для водителя. Таким образом, На Lada Granta ощущения от управления несколько напоминают работу с механической КП – интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. Режим «кик-даун» реализован с помощью электронной педали газа.

В проект выпуска автомобилей с автоматической КП АВТОВАЗ уже инвестировал 17 млн евро. Эти средства были направлены в том числе на адаптацию силового агрегата для оснащения АКПП и инжиниринговые работы.

Компания приняла решение о производстве автомобилей с автоматической коробкой в августе 2010 года. Для этого АВТОВАЗ заключил соглашение с японской компанией Jatco о поставках в Тольятти четырехступенчатых коробок передач. Сегодня в планах АВТОВАЗа и Jatco — локализация выпуска АКП в Тольятти.

Продажи Lada Granta c автоматической трансмиссией планируется начать после Московского автосалона.

2013 Lada Granta AT


Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На АВТОВАЗе стартовало производство Lada Granta с АКП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами