Водители лондонского такси требуют разрешить им пользоваться «олимпийскими полосами»

 
 

Водители лондонского такси (знаменитые черные кэбы) собрались на площади у британского парламента, требуя от властей разрешить им пользоваться специальными полосами, выделенными на период проведения в Лондоне Олимпийских игр для движения олимпийского транспорта.

Во вторник днем на Парламентской площади скопилось более 200 машин такси, которые стали парковаться по ее периметру и подавать звуковые сигналы. Этим лондонские таксисты попытались объяснить парламентариям, что из-за ограничений на движение автотранспорта во время Олимпиады они могут потерять часть своего дохода.

Водители лондонского такси утверждают, что они не смогут нормально перевозить людей во время Олимпийских Игр, так как городские власти вынуждают пассажиров пересаживаться на общественный транспорт. Из-за такой политики лондонские «кэбмены» на время ОИ потеряют до 40% своего дохода. Таксисты намерены повторить акцию 23 июля и еще раз 27 июля – в день открытия Олимпийских игр.

Власти Лондона в преддверии ОИ сформировали так называемую Олимпийскую дорожную сеть, которая была специально создана для того, чтобы участники и гости соревнований могли беспрепятственно и максимально быстро добираться до спортивных объектов, олимпийской деревни и транспортных узлов. Эта дорожная сеть представляет собой специальные полосы движения, которые обозначены знаком олимпийских колец и отделены от остальных полос сплошной белой линией.

Олимпийские полосы в Лондоне предназначены только для транспорта, перевозящего участников ОИ и их гостей, а также официальных лиц. Олимпийская дорожная сеть будет работать с 05:00 утра до 22:00. Такси пользоваться олимпийскими полосами запрещено.

Тем, кто пересечен сплошную линию и выедет на полосу, предназначенную для движения олимпийского транспорта, будет оштрафован на 130 фунтов стерлингов.

Лондонское такси


Метки текущей записи:

Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водители лондонского такси требуют разрешить им пользоваться «олимпийскими полосами»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами