Стоимость эвакуации автомобилей в Москве составит 5 тысяч рублей

 
 

Власти Москвы еще не приняли окончательного решения по поводу того, сколько будет стоить эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения (ПДД). Мосгордума уже приняла закон, в соответствии с которым за эвакуацию неправильно припаркованных авто будет взиматься плата.

Представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил, что стоимость эвакуации будет ниже внутреннего тарифа в 6,6 тыс. рублей, по которому город в настоящее время оплачивал перемещение транспорта.

По сведениям корреспондента газеты «Коммерсант», московские власти, хотя и не сообщили, но уже определились со стоимостью эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД. Издание, ссылаясь на источник в мэрии Москвы, заявляет, что в правительстве столице уже подготовлен проект постановления, который должен установить цену перемещения легковых автомобилей на штрафстоянку в размере 5 тыс. рублей.

Примечательно, что до 2005 года в Москве уже действовала норма, согласно которой неправильно припаркованные автомобили эвакуировались на штрафстоянку за счет владельца ТС. Стоимость эвакуации, которую отменил экс-мэр Юрий Лужков, тогда составляла 1,8 тыс. рублей. Таким образом, предлагаемая цена в 5 тыс. рублей, которую московские власти планируют ввести сегодня, почти в три раза будет превышать ту, которая взималась до 2005 года.

С 1 июля в РФ действует новая редакция Кодекса об административных правонарушениях в правилах эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД. Новый закон устанавливает обязанность владельцев ТС оплачивать расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства. Ранее перемещение машины и ее хранение на штрафстоянке в течение первых суток оплачивались из городского бюджета.

эвакуация автомобиля


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стоимость эвакуации автомобилей в Москве составит 5 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами