Москвичи теперь могут искать парковки с помощью мобильного приложения

 
 

На сайте московского департамента транспорта и дорожного хозяйства опубликована информация о запуске столичными властями специального мобильного помощника – парковочного приложения для смартфонов МПП lite.

Появление данного приложения поможет сэкономить на штрафах за неправильную парковку и сократить время на поиск места для автомобиля. Пока преимущества сервиса могут оценить только владельцы гаджетов, работающих на ОС Android.

Приложение МПП lite  не только поможет найти ближайшие парковки, но и проложит к ним удобный маршрут. Визитная карточка каждого объекта содержит информацию о стоимости стоянки, график работы и контактный телефон. Как утверждают разработчики приложения, в его базу данных внесены уже порядка 500 парковок в пределах города. Существует возможность подписки на регулярные обновления. К концу лета программу дополнят маршрутами мобильных комплексов «Паркон», которые фиксируют нарушения правил парковки автомобилей.

В настоящее время сервис работает в тестовом режиме и пока не требует регистрации. В будущем программа позволит получать информацию о наличии свободных мест на парковках, регистрироваться при заезде и выезде с объекта, контролировать время, проведенное на стоянке, и даже оплачивать парковку с помощью аккаунта в Едином парковочном пространстве Москвы (ЕПП). Помимо мобильного приложения в ЕПП войдут портал parking.mos.ru, контакт-центр (495)539-22-99, а также набор SMS и USSD-сервисов, использовать которые можно даже с простейших моделей мобильных телефонов.

За первые три дня работы программу установили уже около тысячи автомобилистов. Комментарии по поводу ее работы – более чем сдержанные. Может, это пока?

Парковка


Метки текущей записи:

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москвичи теперь могут искать парковки с помощью мобильного приложения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами