В июле 400 машин лишились номеров за чрезмерную тонировку

 
 

В Москве с начала июля выявлено около 4 тыс. автомобилей с чрезмерной тонировкой. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

В 409 случаях в отношении владельцев было применено наказание в виде снятия автомобильных номеров. Все остальные случаи закончились устранением причины запрещения эксплуатации автотранспорта – удалением тонировочной пленки на месте.

В московской ГИБДД предупреждают, что мероприятия по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей установленным нормам будут продолжены.

В пресс-службе еще раз напомнили, что с 1 июля 2012 года в России вступили в силу изменения в КоАП, в соответствии с которыми была изменена мера ответственности за управление транспортным средством с установленными стеклами светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Штраф как и прежде остался прежним — 500 рублей. Правда, теперь сотрудники Госавтоинспекции запрещают эксплуатацию автомобиля, путем снятия регистрационных знаков. В течение суток после снятия номерных знаков водителю разрешено следовать к месту устранения причины либо устранить причину на месте.

Тонировка автомобиля


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В июле 400 машин лишились номеров за чрезмерную тонировку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами