Семен Якубов расстается с «КамАЗ-Мастером»

 
 

Основатель и руководитель гоночной команды «КамАЗ-Мастер» Семен Якубов выступил на ее официальном сайте с открытым письмом, в котором заявил о своем уходе.

Руководивший командой на протяжении 20-ти лет, Якубов обратил внимание на то, что за последнее время «КамАЗ-Мастер» столкнулся со значительным обновлением (омоложением) состава и положительными изменениями в руководстве конюшни. До отъезда на «Дакар-2012» у него возникла мысль о завершении карьеры руководителя спортивной карьеры. Якубов считает, что в преддверии его 65-летия этот вопрос становится наиболее актуальным.

«Кому-то мой уход покажется преждевременным, а кому-то нет. В жизни так всегда и я к этому отношусь спокойно. Наверное, не все были в восторге от моей самостоятельности, но это было необходимо для дела и результаты тому подтверждение. Так что мне не о чем жалеть», — пишет Якубов.

Он готов сознаться в том, что ему тяжело уходить из команды, когда еще есть силы и потенциал, однако, одновременно с этим, еще тяжелее осознавать, что дальнейшее развитие команды будет происходить уже без него. Однако, наступает момент, когда надо найти в себе силы и дать дорогу молодым. Якубов выразил уверенность в том, что они успешно продолжат начатое дело и добьются новых успехов в своем стремлении достичь совершенства.

Информация о том, кто заменит Якубова на посту руководителя спортивной команды «КамАЗ-Мастер», пока не поступала.

Якубов Семен Семенович – дипломированный инженер-конструктор. Он прошел путь от мастера и начальника цеха до главного инженера и директора завода, а затем — до директора научно-технического центра ОАО «КамАЗ». Колоссальный опыт, приобретенный в качестве руководителя крупного коллектива, а также высокий авторитет стали великолепным подспорьем в процессе создания и становления спортивной команды «КамАЗ-Мастер» и ее производственно-технической базы.

Якубов посвятил автоспорту 30 лет своей жизни, в течение 25 лет он является руководителем одной из лучших команд мирового автомобильного спорта. На протяжении двух десятков лет Якубов был штурманом в экипаже грузовика в международных спортивных соревнованиях и имеет множество побед, среди которых пять первых мест на ралли «Дакар».

Якубов — заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, лауреат Государственной премии. Он награжден семью орденами, среди которых: Орден Трудового Красного Знамени, Орден Мужества, Орден «За заслуги перед Отечеством». Лауреат многих национальных и общественных премий.

Семен Якубов


Метки текущей записи:

Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Семен Якубов расстается с «КамАЗ-Мастером»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Семен-ты настоящий мужик,сделавший для рекламы Камаза(естественно с Ольгой) больше,чем кто-либо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Семен Якубов расстается с «КамАЗ-Мастером»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами