Lada Largus. Уже в продаже

 
 

16 июля в России стартовали продажи универсала повышенной вместимости Lada Largus, спроектированного на базе Dacia Logan MCV, появившегося в продаже в Восточной Европы несколько лет назад.

Российский вариант Lada Largus представлен в форм-факторе пяти- или семиместного пассажирского универсала или двухместного грузового фургона. В базовой двухместной комплектации с 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 84 л.с. Lada Largus стоит 319 тыс. рублей. Пятиместный вариант продается по цене от 349 000 рублей. Топовая семиместная комплектация с 16-клапанным 102-сильным двигателем того же объяема обойдется покупателю в 395 тыс. рублей и выше. При заказе кондиционера и аудиосистемы клиент дополнительно заплатит соответственно 21 тыс. и 5 тыс. рублей.

Универсал Lada Largus построен на платформе B0 концерна Renault-Nissan. На ней же «стоят» Renault Logan, Renault Duster, Renault Sandero, Nissan Almera и Nissan Note. Пятиместный Lada Largus получит в своле распоряжение подушку безопасности водителя, подголовники задних сидений, ISOFIX, иммобилайзер,  регулируемую по углу наклона рулевую колонку, 15-дюймовые стальные колесные диски и аудиоподготовку. В варианте с семью посадочными местами также будут установлены: ABS, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей и раздельное сиденье заднего ряда.

Новенькая модель Lada Largus будет продаваться только через дилерскую сеть АВТОВАЗа. То есть продаж через Интернет как в случае с Granta, не будет.

Проектная мощность тольяттинской линии по сборке автомобилей на базе B0 может достигать 350 тысяч машин в год. Кроме Lada Largus на ней позже могут появиться и другие модели. А пока до конца года АВТОВАЗ выпустит порядка 27 тыс. автомобилей Lada Largus с увеличением производства до 70 тыс. автомобилей в год.

2013 Lada Largus


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 144 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Largus. Уже в продаже"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами