В Москве выросла популярность общественного транспорта

 
 

Столичные власти утверждают, что в Москве выросла популярность общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

По словам пресс-секретаря департамента транспорта Жанны Тереховой, за первое полугодие пассажиропоток в общественном транспорте города вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 63 млн пассажиров. Этот показатель превышает темпы роста населения и свидетельствует о том, что общественный транспорт набирает в столице все большую популярность. При этом, наиболее популярными видами пассажирского транспорта остаются рельсовые виды – трамваи, метро и электрички.

Так, в январе-июне 2012 года прирост пассажиропотока в метро составляет 38,7 млн пассажиров, а по пригородному электротранспорту – 36,3 млн.

Терехова также добавила, что доходы города от перевозки платных пассажиров выросли за отчетный период на 0,6 млрд рублей в наземном транспорте и на 2,7 млрд рублей в метро. В основном, за счет мер, направленных на пресечение безбилетного проезда. Другими словами, охота на «зайцев» в московском общественном транспорте приносит заметные плоды.

Трамвай


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве выросла популярность общественного транспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами