В Москве инспектор ДПС похитил пистолет с патронами у инспектора ДПС

 
 

Инспектор ДПС похитил в Москве у своего коллеги – инспектора ДПС – пистолет и патроны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в субботу.

По данным полиции, 3 июля в комнате хранения оружия дежурной части 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве было выявлено отсутствие пистолета Макарова, а также 2-х магазинов и 16-ти патронов калибра 9-мм к нему, закрепленного за инспектором ДПС.

По данному факту была проведена служебная проверка, в ходе которой было установлено, что старший лейтенант полиции просто оставил пистолет в комнате для заряжания оружия. Забывчивостью инспектора воспользовался его коллега, также старший лейтенант, который, видимо посчитав его ничейным, присвоил себе и оружие, и боеприпасы. В результате проведенных оперативных мероприятий похищенное оружие и боеприпасы к нему были обнаружены и изъяты из салона автомашины принадлежащей подозреваемому.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой оба инспектора ДПС, а также старший дежурный будут уволены из органов внутренних дел.

Командир взвода отстранен от исполнения служебных обязанностей, по результатам проверки ему, а так же командиру батальона будет объявлено о неполном служебном соответствии.

ГИБДД


Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве инспектор ДПС похитил пистолет с патронами у инспектора ДПС"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами