В России создана рабочая группа по разработке процедуры по упрощению оформления ДТП

 
 

В России создана рабочая группа Агентства стратегических инициатив, в задачу которой входит разработка «дорожной карты» проекта, направленного на упрощение процедуры оформления дорожно-транспортных происшествий.

В рабочую группу вошли представители правительства РФ, ГИБДД, Мосгордумы, ассоциации «Деловая Россия», Всероссийского союза страховщиков, журналисты. Возглавил ее председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Госдумы, в настоящее время процедура оформления и регистрации ДТП является серьезной проблемой для дорожного движения в России. Основные претензии его участников заключаются в том, что долгое ожидание прибытия сотрудников ГИБДД на место аварии становится причиной пробок. Введенный несколько лет назад механизм упрощенного оформления ДТП практически не работает, так как граждане боятся применять его, будучи не уверенными в том, что даже небольшие повреждения, полученные их автомобилями, будут компенсированы страховыми компаниями без справок из ГИБДД.

Авторы проекта хотят привести практику регистрации ДТП в России в соответствие с европейскими нормами. Другими словами, они хотят сделать оформление ДТП быстрой и удобной процедурой, не требующей вызова сотрудников ГИБДД при отсутствии пострадавших.

Предполагается, что первые предложения рабочая группа сформулирует в начале осени, затем они будут направлены президенту РФ Владимиру Путину.

ДТП


Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России создана рабочая группа по разработке процедуры по упрощению оформления ДТП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами