Aston Martin V12 Vantage Roadster. Открыт для общения

 
 

2013 Aston Martin V12 Vantage RoadsterКомпания Aston Martin представила V12 Vantage. Уже было, причем еще три года назад на автосалоне в Женеве. Да, но на этот раз речь идет об открытой версии суперкара. А, ну тогда другое дело!

Открытая версия V12 Vantage будет доступна в ограниченных количествах и на избранных рынках. Например, в России по цене в 265 700 евро (в рублях по курсу ЦБ). Заказы принимаются прямо сейчас.

В техническом плане V12 Vantage Roadster мало чем отличается от купе V12 Vantage. А вот внешние отличия заметны более явственно. В первую очередь V12 Vantage Roadster получил видоизмененный передний сплиттер и новую крышку багажника с более  выраженной кромкой. Последнее, видимо, было сделано для того, чтобы справиться с подъемной силой и придать суперкару большую устойчивость на высоких скоростях.

Для того, чтобы стать легче или, может быть, чтобы выглядеть более сильно, Aston Martin V12 Vantage Roadster имеет несколько элементов, выполненных из карбона. Карбон присутствует в конструкции корпусов зеркал заднего вида, в блоках задних светодиодных фонарей. Передний сплиттер и задний диффузор, в центре которого расположен масляный радиатор, также изготовлены из углепластика.

В салоне карбоном отделана центральная консоль и рычаг механической коробки передач. Изящным сильным дополнением в интерьере являются стеклянные кнопки. Будьте осторожны, не разбейте!

2013 Aston Martin V12 Vantage Roadster

2013 Aston Martin V12 Vantage Roadster

2013 Aston Martin V12 Vantage Roadster

В чреве спорткара – 6-литровый V12 мощностью 517 л.с. (макс. крутящий момент – 570 Нм). С такой силовой установкой, работающей в паре с 6-ступенчатой механической КП, автомобиль разгоняется до «сотни» за 4,5 секунды при максимальной скорости в 305 км/ч.

Для машины, обладающей столь импульсивным характером, нужны крепкие тормоза. В случае с Aston Martin V12 Vantage Roadster это керамические вентилируемые тормозные диски диаметром 398 миллиметров с 6-поршневыми суппортами спереди и 360 миллиметров с 4-поршневыми суппортами сзади. Сами колеса – 19-дюймовые кованые диски с надетыми на них шинами Pirelli P Zero Corsa.

На родстер по сравнению с купе установлены новые задние пружины и амортизаторы, по иному настроены клапаны передних амортизаторов. А еще — самоблокирующийся дифференциал повышенного трения.

Уникальной особенностью 12-цилиндровых Vantage является наличие кнопки Sport. Aston Martin V12 Vantage Roadster – не исключение. При включении данного режима двигатель острее реагирует на нажатие педали газа, а клапаны в системе выпуска остаются открытыми во всем диапазоне оборотов.

Aston Martin V12 Vantage Roadster – это незабываемые эмоции. Но только не в московской пробке и не на пыльной провинциальной трассе. А это значит, что нашему человеку такой автомобиль не нужен.  Если только «наш человек» пользует не наши дороги…

2013 Aston Martin V12 Vantage Roadster

2013 Aston Martin V12 Vantage Roadster


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Aston Martin V12 Vantage Roadster. Открыт для общения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами