Ралли-рейд «Шелковый путь» закончился на Ставрополье победой россиян

 
 

Ралли-рейд «Шелковый путь» завершен. После того как оргкомитет гонки принял решение внести изменения в завершающую часть маршрута соревнования, финиш ралли, намеченный на 13 июля в Геленджике, состоялся днем раньше в Майкопе. Таким образом, пятый этап гонки с финишем в Майкопе стал заключительным для ее участников.

Церемония награждения проходила на бивуаке в Майкопе, а в знак солидарности с пострадавшими от стихии в Краснодарском крае организаторы отменили все ранее запланированные торжества. Кроме этого, дирекция ралли передаст властям Краснодарского края средства, собранные участниками в фонд помощи жертвам наводнения.

Победителем ралли-рейда «Шелковый путь» в категории внедорожников стал российский пилот Борис Гадасин. Гонщик преодолел пятый сокращенный спецучасток между Элистой и Майкопом за 4 часа 39 минут и 32 секунды.

Примечательно, что перед заключительным этапом Гадасин проигрывал лидерам гонки — Лавьелю 15 минут и 38 секунд, а Жерому Пелише — 3 минуты и 4 секунды. Но на последнем спецчастке у машины Пелише оторвался задний мост, а Лавьель не смог противостоять россиянину также из-за технических проблем.

В зачете грузовиков победу в ралли-рейде «Шелковый путь» одержал российский пилот команды «КамАЗ-Мастер» Айрат Мардеев. Как и в случае с Гадасиным, до последнего этапа он проигрывал лидерам гонки – россиянину Эдуарду Николаеву на «КамАЗе» и чеху Алешу Лопрайсу на MAN соответственно 44 мин 13 секунд и 35 минут 22 секунды. Однако, оба лидера потеряли на последнем спецучастке порядка полутора часов, завязнув в болоте. В итоге Мардеев был на финише быстрее, преодолев пятый спецучасток за 4 часа 11 минут и 56 секунд.

Ралли-марафон «Шелковый путь» стартовал в субботу 7 июля на Красной площади. В заявочных списках значилось 100 внедорожников и 25 грузовиков.

КамАЗ-Мастер


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ралли-рейд «Шелковый путь» закончился на Ставрополье победой россиян"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами