Депутат Лысаков просит проверить автомобили госслужб на соответствие тонировки

 
 

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков распространил письма между руководителями всех властных структур федерального и региональных уровней, в которых попросил их проверить соответствие тонировки служебных и личных автомашин.

Лысаков рассказал, что отправил письма в министерства и ведомства, федеральные службы, в органы исполнительной и законодательной власти субъектов РФ. Во всех них содержится одна и та же просьба в порядке упреждающего контроля проверить подчиненные автохозяйства и организации, которые обслуживает ведомственный автотранспорт, на предмет соответствия светопропускания установленных на них стекол требованиям технического регламента. Депутат пообещал, что будет держать ситуацию под контролем.

Соответствующее обращение также было главе МВД Владимиру Колокольцеву. Депутат предлагает организовать проведение совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД и с сотрудниками подразделений собственной безопасности «с целью выявления и привлечения к установленной законом ответственности водителей тонированных транспортных средств, принадлежащих государственным органам, в том числе водителей личных автомобилей, которые являются сотрудниками ОВД и иных силовых и правоохранительных структур».

По закону могут быть затонированы задние боковые стекла и заднее стекло, а лобовое стекло и оба передних должны соответствовать установленным нормативам —  светопропускаемость лобового стекла должна быть не менее 75%, а передних боковых — не менее 70%. Нарушение норм тонировки предусматривает наложение штрафа в 500 рублей.

Тонировка автомобиля


Метки текущей записи:

Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат Лысаков просит проверить автомобили госслужб на соответствие тонировки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами